Gartenschläfer in Obstblütenlandschaft nachgewiesen

12. Juni 2019

Gartenschläfer (Eliomys quercinus)  (Foto: © Sven Büchner)

Im Rahmen des Gartenschläferprojektes des BUND-Bundesverbandes gelang dem BUND Rhein-Sieg in der Bornheimer Obstblütenlandschaft über Spurentunnel der Nachweis des Gartenschläfers. Damit steigt der Wert des Gebietes oberhalb von Bornheim-Botzdorf für die Biologische Vielfalt weiter! Der BUND vor Ort ist mächtig stolz darauf, dass diese niedliche und in NRW sehr seltene Schlafmaus sich bei ihm im Gebiet wohlfühlt.

Die Karl Kaus Stiftung unterstützt den BUND vor Ort bei der Entwicklung des Naturschutzprojekts Obstblütenlandschaft Botzdorf-Hennesenberg in einer zunächst 120 Hektar großen Zielkulisse.